Zubehör HACCP/Hygiene

Zoom
Wasser-auflösbares Etikett "Kühlung" zur einfachen hygienischen Kennzeichnung von kühlpflichtigen Lebensmitteln (Kühlhaus/Kühlschrank) in Produktion und Verkauf. Format 70 x 35 mm. Im praktischen Papp-Spender mit 500 Etiketten Magic-Label-Qualität.
0,04 €/Etikett Sofort lieferbar. Gewicht: 0.3 kg

Wasser-auflösbares Etikett „Kühlung“

Zur temporären HACCP-konformen Kennzeichnung von nicht kühlpflichtigen Lebensmitteln in der Lagerhaltung.

• Etiketten – weiss
• Größe 70 mm x 35 mm
• 1 Rolle à 500 Etiketten
• in praktischer Papp-Spenderbox
• Größe der Spenderbox 11 x 11,5 x 5 cm (B x H x T)

Bei vorübergehend im Kühlhaus oder Kühlschrank deponierten Lebensmitteln kann neben dem Herstelldatum und dem Haltbarkeitsdatum in dem kreisrunden Feld auch z.B. der Wochentag oder eine interne Nummerierung eingetragen werden, um Zuordnungsfehler zu vermeiden. Gerade auch bei Mehrwegboxen und Vorratsbehältern ist darauf zu achten, daß keine übereinander geklebten alten Etiketten vorhanden sind, und so die wichtigen Informationen erst auf dem Kühlgut gesucht werden müssen.

Eine saubere und eindeutige Kennzeichnung ist Pflicht, um den Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung LMHV optimal gerecht zu werden. Hergestellte Produkte, geöffnete oder gelagerte Lebensmittelverpackungen sowohl in der Produktion als auch beim Transport und der Weiterverarbeitung müssen hygienisch einwandfrei sein, um Gefährdung für den Endverbraucher auszuschließen. Um dies sicherzustellen, ist u.a. eine professionelle Kennzeichnung für die Qualität und Sicherheit unerlässlich.

Vorteile und Eigenschaften der amfora-Etiketten:
• benötigen KEINE Zugabe von alkalischen Reinigungsmitteln,
   um rückstandsfrei entfernt zu werden, sondern lediglich WASSER.
• lösen sich bei Kontakt mit warmem Wasser bereits auf
• sind in Sekunden in der Spülmaschine komplett aufgelöst
• Filtersiebe werden nicht durch Kleber- und Etikettenreste verschmutzt
• kleben auf fast allen Untergründen
• sind sehr haftstark, sogar auf bereits Gefrorenem anwendbar
• hinterlassen keine Klebstoffrückstände auf den Behältern
• sind gut zur Umwelt: vollständig biologisch abbaubar

Folgende Etiketten sind in unserem shop erhältlich:
HACCP: zur generellen Kennzeichnung von Lebensmitteln (Art.Nr. 122 501)
Allergene: zur einfachen Kennzeichnung der 14 Hauptallergene (Art.Nr. 122 502)
Kühlung: für kühlpflichtige Lebensmittel (Art.Nr. 122 503)
Tiefkühler: zur Aufbewahrung im Tiefkühler oder Froster (Art.Nr. 122 504)
Trockenlager: zur Aufbewahrung im Trockenlager, nicht kühlpflichtig (Art.Nr. 122 505)
Rückstellprobe: für Rückstellbecher / Mehrweg- Rückstellsysteme (Art.Nr. 122 506)
Blanko: leeres Label zum selbstbeschriften (Art.Nr. 122 507)

Einsatzbereiche sind überall dort, wo temporär Ware gekennzeichnet werden muß :
Vorrangig Im Lebensmittelbereich: Gastronomie, Großküche / Gemeinschaftsverpflegung, Catering, Metzgerei, Bäckerei und allen sonstigen lebensmittelherstellenden Betriebssparten, in der Getränkeindustrie, im Gesundheitswesen, in der Chemie und Pharmaindustrie, Laborbedarf, Logistik

Typische Anwenderstellen sind z.B.
alle Lebensmittelbehälter & Transportboxen, Thermoboxen, Edelstahlbehälter, GN-Einsätze, Einweggeschirr zum Direktverkauf, alle Mehrwegsysteme, Menü-Tablets, Essensschalen, Rückstellproben, Gefrierboxen und Gefrierbeutel, Getränkebehälter, Glasbehältnisse, Mehrwegtransportbehälter, wie z.B. Fleisch- oder Obstkisten.

Auch ein außen komplett gereinigter Behälter ist ein Hinweis auf ernst genommene Hygiene und Sauberkeit.

amfora Etiketten – Zusammenfassung der Produktbeschreibungen zum Download [PDF]

Wissenswertes über die amfora Wasser-auflösbaren Etiketten:
Die mit den wasser-auflösbaren Etiketten versehenen Behälter können direkt in die Spülmaschine gegeben werden. Es ist – anders als bei herkömmlichen Etiketten - keine mechanische Vorbehandlung nötig.

Die wasser-auflösbaren Etiketten sind auch bei niedrigen Temperaturen einsetzbar, z.B. bei bereits gekühlten und gefrorenen Behältern.

Die wasser-auflösbaren Etiketten können auf fast jeder Oberfläche aufgeklebt werden. Die Fläche sollte allerdings trocken, sauber und fettfrei/silikonfrei sein.

Lagerung der Etiketten: trocken lagern bei Raumtemperatur (15-25°C)

Haltbarkeit der Etiketten: Bitte nur max. einen Halbjahresbedarf ordern, damit die starken Klebeeigenschaften gewährleistet bleiben.

Ein Tip von amfora: Benutzen Sie den geprüften Stift STABILO Point 88 Fineliner, um ein Ausbleichen zu verhindern, wenn die Produkte längere Zeit z.B. ins Trockenlager kommen.

Aus der Presse:
Newsletter vom Behrs Verlag „Küche kompakt“ 2019-03 [Download] Newsletter vom Behrs Verlag „Hygiene in Großküchen“ 2019-03 [Download]

Einen Kommentar schreiben





*: zzgl. USt, zzgl. Versandkosten.